Важная информация! Читайте подробности здесь!

Alex Gotza

Как началось ваше увлечение татуировкой?

Это произошло одиннадцать лет назад, после того, как я столкнулся с очень сложной личной ситуацией. До этого у меня была другая работа. Но после этого я решил пойти к Георгию Мавридису ассистентом-учеником. Конечно, для меня это было не ново. Я думал о татуировках с пятнадцати лет. Все происходит неслучайно.

Когда именно это произошло?

В 2002 году. Я пошел на свою первую тату-конвенцию в качестве ученика в 2003 году в Афинах, которая была организована «Medusa Tattoo». Я работал с Героджем Мавридисом до 2006 года, а затем на следующие три года я пошел в «Nico Tattoo», где я встретил Костаса Цикалагиаса. Костас мне очень помог. Он научил меня большому количеству вещей в татуировке. Джордж помог мне сделать первые шаги, как младенецу (смеется), а Костас показал мне, как на самом деле обстоят дела в тату индустрии. Этот круг замкнулся в 2009 году, а потом мы с Костасом открыли тату-студию «Dirty Roses».

Как вы выбрали это название?

Был период, когда мы искали имя и дошли до ступора. Мы придумали очень много названий, но не могли определиться и в конце концов выбрали банальное «Dirty Roses». В нем нет ключевых слов для татуировки, таких как чернила, кожа или тату. Это что-то другое. А еще я нигде в мире не видел ни одной студии с таким же названием.

Когда открылась ваша студия и в чем ее «философия»?

«Dirty Roses» открылась в сентябре 2009 года после множества пережитых трудностей. Это была наша первая попытка сделать что-то свое, так что нужно было многое сделать правильно. Наш совместный опыт работы в разных студиях помог нам сохранить все хорошее, чему мы научились, и держаться подальше от ошибок, чтобы добиться чего-то особенного.

Наша «философия» состоит в следующем: ни эскизов татуировок в студии, ни готовых эскизов, ни одной и той же татуировки снова и снова. Каждый из нас может свободно работать в своем собственном темпе и стиле. Только когда я начал работать в «Dirty Roses», у меня появилась возможность делать то, что я хотел, в плане стиля и дизайна и, как следствие, развиваться.

Мы с Костасом помогаем друг другу. Мы подталкиваем друг друга, чтобы стать лучше. Между нами хорошая конкуренция. Атмосфера в студии доброжелательная. Все люди, которые работают с нами, стали частью одной большой семьи. Никаких драк и дискриминаций. У каждого свой индивидуальный стиль, и мы все этого желаем.

Если вы действительно хотите развиваться творчески - все в ваших руках! Что касается меня, то за последние два с половиной года я нашел свой стиль, который мне нравится и который мне подходит, поэтому я стараюсь стать лучше в нем. Моя задача - добиться этого. То же происходит и со всеми. Если вы будете много работать, вы будете развиваться.

Как бы вы сейчас описали свой стиль?

Когда мы начинали в «Dirty Roses», мне была предоставлена ​​возможность поработать над чем-то новым из сферы комиксов и реализма, и мне это удалось. Я работал в этом направлении в течение года, потом это меня немного утомило. Мне всегда приходилось использовать уже существующих героев Marvel или DC, а я действительно хотел создать что-то свое. Правда в том, что я люблю оставаться дома дня на 3 и работать над специальным эскизом, нежели копировать готовый эскиз или фотографию. Так я остановился на стиле «New Traditional», сочетающей в себе формы реализма, старой школы и классики.

Я считаю, что «New Traditional» - это эволюция в мире татуировки. По крайней мере, я до сих пор так это вижу. Художники всего мира изменили свой стиль с реализма или олдскула на «New Traditional».

Какие стили вы считаете классическими?

Самые традиционные (Tribal); как маори, японская татуировка и олдскул.

Вы верите, что искусство татуировки в наши дни процветает?

Да, конечно, я верю! Особенно в Греции. И, несмотря на экономический кризис, наблюдается значительный рост в этой области. Что касается татуировок, то сейчас люди более образованы и лучше осведомлены об этом искусстве. Они просят конкретного художника сделать конкретную татуировку. Сейчас, как правило, делается больше качественных татуировок, в основном больших размеров, чем раньше.

Как молодые татуировщики «обращаются» со своим искусством?

Те, кто любит татуировки, а также получил качественное образование, сделают шаг вперед. Но есть и те, кто считает себя «рок-звездами». Это напоминает мне период, когда все хотели стать барменами и ди-джеями. Теперь такие же люди хотят стать татуировщиками. Они не уважают татуировку, они не рассматривают ее, как форму искусства. Татуировка - это не что-то легкое или случайное. Она требует преданности и тяжелой работы каждый день.

Как вы думаете, почему сегодня люди делают все больше и больше татуировок?

Люди делают то, что видят. Они видят, что в отношении татуировок произошло некоторое моральное освобождение. Расходные материалы для татуировок стали более совершенными и доступными. В наше время можно легко встретить татуировки, которые являются своего рода произведениями искусства.

Каждый год вы посещаете и делаете татуировки на многих европейских конвенциях. В этом году вы также побывали на Тайване.

С тех пор, как мы открыли «Dirty Roses», нашей целью стало поехать за границу. Нам это было очень нужно. Только тогда мы поняли, как обстоят дела на международном уровне.

Так как дела обстоят на международном уровне?

Когда мы поехали за границу, мы осознали глобальное значение татуировок. Очень важно посещать тату-конвенции. Например, Лондонская или Миланская тату-конвенция - одна из лучших в мире. Вы встречаете там художников со всего мира. Вы общаетесь с разными людьми, даже заводите друзей. Вы вдохновляетесь. Вы возвращаетесь домой и хотите сделать еще больше татуировок, чем раньше. Вы эволюционируете. Вы становитесь лучше как личность.

вы должны согласиться на обработку персональных данных ×