Важная информация! Читайте подробности здесь!

Kostas Tzikalagias

Некоторое время назад Kostas Tzikalagias давал интервью одному известному зарубежному журналу о татуировках. Предлагаем вам вместе с нами ознакомиться со статей ниже.

Как вы относитесь к татуировке в данный момент?

Я работаю все время. Я полностью посвящен татуировке и моим проектам. У меня поставлено множество целей и я постепенно иду к ним. Простые цели конечно, ничего безумного! В основном делать свою работу как можно лучше и продвигать свои проекты. У меня нет личных стремлений к признанию. Я никогда не стремился к тому, чтобы огромное множество людей любили мои работы. Тем не менее, многие не понимают или не любят мое работы из-за выбранного мною стиля. В любом случае, японские татуировки не входят в число коммерческих татуировок последних пяти лет. Что касается моих работы - да, они были приняты. Были приняты аудиторией, которая знает чего она хочет.

Вы специализируетесь на нео-японских традиционных татуировках. Как бы вы описали свой стиль?

Я определенно имею дело с японской татуировкой. Мои татуировки ни в коем случае не являются традиционными, но, что касается термина «Нео традиционный японский», который вы использовали, в моих татуировках есть и другие элементы. В некоторых есть элементы азиатской культуры, такие как тибетские черепа, маски и раковины, а также буддийские руки и т.д. Кроме того, вы иногда будете сталкиваться с элементами, которых вы не увидите в работах других мастеров - в основном иностранных, имеющих дело с Neo Traditional. Не потому, что я открыл «что-то новое», а потому, что я так вижу свои работы.

Почему вы выбираете именно продукцию KWADRON для своих работ? Почему такой жесткий критерий качественной татуировки?

Я попробовал много различных брендов за некоторое время. Когда появился KWADRON, я достаточно скептически отнесся к "очередному" игроку на рынке. Однако, попробовав однажды их иглы, я понял, что ни одни другие не идут в сравнение с качеством этой фирмы. Мне нравится их острота, сколько пигмента они вбивают, и главное, что это происходит равномерно. С тех пор я работаю только ими. Я думаю мне было бы гораздо сложнее работать другими иглами.

Как вы «начинали» делать японские татуировки ?

Когда я начинал татуировать, я не умел рисовал. Конечно, я не думаю, что было много татуировщиков, которые рисовали в то время. Они получили свои тату-машинки и сразу бросились в работу… Однако вскоре я понял, что должен начать заниматься рисованием, так как это очень тесно связано с татуировкой. Я получил небольшой эскиз и начал немного его переделывать и постепенно я начал видеть и понимать правила этого стиля. Поначалу я работал в разных стилях. Когда я делал японские татуировки, я почему-то находил их намного интереснее. Поэтому я постепенно прекратил делать все остальное и начал заниматься исключительно ими. Я думаю, что это произошло само по себе.

Что вас больше всего привлекло в японских татуировках?

Культура и движение, которое в них есть, и тот факт, что в этом стиле достаточно широкий спектр тем - независимо от того, имеем ли мы дело с пятью или шестью вещами одновременно на эскизе. Когда дело доходит до татуировок, для меня японская татуировка больше остальных подходит под термин "татуировки", чем любая другая. Наряду со всеми другими традиционными типами татуировок - от полинезийской до старой школы - я думаю, что это самая верная «татуировка» из всех других стилей. Не случайно тот, кто имеет дело с японскими татуировками, редко делает что-либо еще, будь то татуировщик или коллекционер татуировок.

Как и когда татуировка вошла в вашу жизнь?

Когда я начал заниматься татуировкой около семнадцати лет назад, признаюсь, я действительно не до конца понимал что это было. Мы были детьми из Кастории, и мой друг Василис (мастер пирсинга и партнер студии "Dirty Roses") получил несколько тату-машин. В конце концов, он не стал этим заниматься и прошел национальную службу в армии. Поэтому я попросил эти машинки, и он дал их мне, и именно так я начал татуировать. У меня уже были татуировки, которые я делал моим друзьям-панкам в домашних условиях. Я делал татуировки дома около года - все мои друзья преследуют меня за то, что я набил им в тот период (смеется). А затем я начал работать в "Nico Tattoo" в Салониках. Василис уже работал там мастером пирсинга, он поговорил с Никосом Катсулисом, и меня взяли туда.

Поначалу меня привлекла общая атмосфера студии - мы делали много татуировок. Со временем это перестало удовлетворять меня. Уже тогда я начал рисовать японские эскизы, и делал это не только дома, но и сколько было возможно в студии. Все шло хорошо. Примерно через десять лет я почувствовал, что это время прошло, и пришло время сделать что-то свое, так, как хотел этого я. Не потому что я хотел быть бизнесменом, нет! Теперь я жаждал, чтобы мое личное пространство работало так, как я хотел, потому что, когда вы работаете где-то в другом месте, вы ограничены, какой бы свободы вам не предоставили. Вы должны следовать существующим правилам. Алекс Гоца тогда также был в "Nico Tattoo", и мы быстро стали друзьями. Когда я сказал ему, что думаю уйти, он сказал, что тоже хочет приехать. Я сказал, что если он пойдет со мной, то это будет на равных, и он не будет моим сотрудником. И он влюбился в это (смеется)! Потому что сейчас Алекс делает всю работу, пока я сижу и рисую.

Как изменилась ваша жизнь с момента открытия "Dirty Roses"?

Я начал больше заниматься татуировками. Я был более уверен в том, что я делал, без какого-либо графика и с гораздо большим количеством свободного времени. Теперь же, когда я заканчивал работу, мне не нужно было ждать, пока студия закроется - я мог идти домой и рисовать. Когда я рисую, я не хочу, чтобы кто-то был рядом со мной. С другой стороны, когда я татуирую, я хочу, чтобы люди окружали меня. Если я делаю тату в студии и все уходят, я не чувствую себя комфортно и прошу кого-то остаться (смеется).

Как вы можете быть одинаково креативными, вдохновленными и справляться со всем этим каждый день? Как это работает?

Сегодня я могу закончить эскиз за полчаса, а завтра "мучить" себя весь день и так ничего и не сделать. Это не легко. Но надо. Был один или два случая, когда я не мог закончить работу по разным причинам, и я просто прекращал работу. Я говорил, что не могу, и мы продолжали в мой выходной.

Большинство художников вашего поколения, кажется, не проходили никакого обучения. Что вы думаете об этом?

Я был у Нико. Конечно, ученичество включает в себя все: технику, рисование, стиль жизни. Я думаю, что это сложно и редко для кого можно сделать такое в Греции. Я считаю, что большинству мастеров помогали в основном в технической частью татуировки. Когда дело доходит до искусства татуировки, я думаю, что в нашей стране очень мало людей, которые были «настоящими» учениками. Например, Rasel и Amok пришли в студию, никогда не делая татуировки. Они могли рисовать и хотели научиться делать это правильно на коже с помощью татуировки. Я считаю, что, обучая кого-то некоторым техническим аспектам, вы никогда не должны учить человека где какой цвет добавить или где нужно затенить.

Значит, вы не видите их как своих учеников?

Нет. Вместе с Алексом мы помогли им с технической частью. Более того, мы попытались направить их в мир татуировок, чтобы они поняли это и научились существовать в нем с уважением.

Значит, вам не нравится термин «ученик»?

Мне нравится, когда это реально.

Как вы видите греческую тату-индустрию в стране и за ее пределами?

Отлично. Вы знаете сколько греческих татуировщиков известно за пределами Греции? В прошлом они знали только Майка Афины и Йорга . В этом году в Милане было восемь греков! И, конечно, они делают действительно хорошие работы. Я думаю, что в Греции очень много достойных мастеров. Так что число «восемь» - это довольно мало. Просто нельзя сравнивать с тем, какой была греческая индустрия несколько лет назад ...

Итак, вы считаете, что прошли долгий путь. Когда вы достигли своего уровня мастерства?

Сейчас все делают свои проекты лучше, чем раньше, и как-то открыли свои умы, перестали искать способы улучшить работу с феями, сердцами и т.д. Татуировки сейчас воспринимаются положительно. Если вы хотите зарабатывать деньги на татуировках, вы будете делать такие татуировки. Но появились десять - пятнадцать человек, которые не хотели делать, например, леттеринг, поскольку это не выражало их как художников, и в конце концов каждый из них «появился» по своим причинам.

Какова была ваша «цель»?

Это просто случилось со мной. Моей целью не было стать тем, кем я являюсь сегодня. То, что произошло, создавалось постепенно. Я хотел и все еще хочу быть простым татуировщиком.

Так почему же вы не участвуете в традиционных японских татуировках, если они вам так нравятся ...?

Правда в том, что я мог бы попробовать это в какой-то момент ... Я не устал от Neo Traditional. Это привычка, и мне, возможно, придется измениться. Я не пойду полностью традиционным путем. Я мог бы попробовать традиционный стиль на одной-другой татуировке и посмотреть, что получится.

Почему вы думаете, что определенные направления в стилях мастеров имеют сильную привязку к месту, где они выросли и живут?

Мимикрия является частью человеческой природы. Они делают то, что видят. Большинство людей в Афинах делают традиционные татуировки. Поэтому, тот, кто хочет делать татуировки и окружен в основном всем традиционным, будет привлечен к этому и в конечном итоге будет также заниматься традиционной татуировкой. То же самое происходит в Салониках, которые являются более "новой" школой, и этот стиль здесь закрепился очень сильно. Например, если вы поедете в Германию, вам будет очень трудно найти мастера японской татуировки, хотя Алекс Рейнке (ученик мастера Хориеши III) - немец. Я помню, как принимал участие в тату-конвенции в Германии, и никто не обращал на меня никакого внимания. Я не видел никого с японской татуировкой на всей конвенции.

Как вы видите тату в современном обществе?

Я считаю, что татуировка широко распространена в наши дни, особенно для возрастной группы до 40 лет. Это стало своего рода «модным». Я не знаю, хорошо это или плохо ... Но это постоянно рекламируется повсюду. В настоящее время татуировка во всем мире является очень востребованным продуктом.

Как получилось, что вы стали серийным посетителем тату-конвенций?

В прошлом году, когда я был в "Nico Tattoo Studio", я отправился в Сакраменто на неделю и принял участие в тату-конвенции. Я никогда не был за границей раньше. И тут я решил пойти, и сделал это. Просто так. Эта поездка действительно помогла мне с моими эскизами. В Сакраменто я познакомился с отцом Эйленда Хогана, который хорошо знает японское искусство и его историю. Он рассказал мне много вещей относительно формы японского искусства, которая находится так далеко от Греции, которую я не смог бы понять, если бы эксперт не объяснил мне всего этого.

Так вы думаете, что ваша поездка в Сакраменто была определяющей?

Когда дело доходит до моих проектов, да. Что касается моих «отношений» с тату-конвенциями, моя следующая поездка в Милан была определяющей - я и Алекс уже открыли студию на тот момент. С тех пор я всегда в движении. Это вина Алекса - это он был любителем путешествий (смеется). И это действительно приятно. Мы были на всех конвенциях вместе. В этом году я впервые не пойду на некоторые из них. Я стар (смеется).

За последние 4 года вы не только «ушли» за границу, но и ваша работа также стала широко известной и узнаваемой.

Facebook также помог. Facebook - это журнал для всех. Это просто большой журнал, где у каждого есть своя страница и сообщения для себя.

После того, как я впервые принял участие в Милане, некоторые журналы стали проявлять ко мне интерес благодаря интервью и публикации фотографий моих работ. Все это определенно помогло. Кроме того, награды, которые я выиграл, хотя я продолжаю говорить «они не имеют никакой ценности», правда в том, что они помогают мне и сегодня. Даже сейчас, когда я еду в Милан, мне постоянно говорят о моей первой татуировке, с которой я выиграл награду «Best of Show». Конечно, награда не имеет большого значения. Конкурсы проводятся для мастеров, чтобы представить свои работы, а не выиграть награду, и, конечно, очень важно представить качественную работу. Если кто-то преподносит что-то плохое, даже если он получает награду, это не имеет значения. Это не пойдет ему на пользу. Это только сделает его и его друзей ненадолго счастливыми.

Есть люди, которые иногда говорят, что награды не всегда «объективны»…

Это не важно. Если кто-то выигрывает награду, но он не заслуживает ее, а затем кто-то выигрывает награду, которую он заслуживает, они оба будут счастливы в течение одного дня. Я говорю это по опыту, потому что я прошел через процесс «победы» в прошлом, и это было утомительно. Татуировщики гонятся за наградами, и когда они выигрывают, они счастливы на один день, но если они проигрывают, они несчастны на весь год. Так какой в этом смысл? Дело не в наградах, а в том, чтобы представить качественные работы. Я, например, счастлив, когда Алекс побеждает, потому что он всегда после этого покупает мне напитки (смеется).

Какими татуировщиками вы восхищаетесь и как они на вас повлияли?

Я восхищаюсь Филиппом Леу и Хориеши III. Мне также нравится Шиге, Фурман - поэтому я иногда делаю линейные татуировки - и мне очень нравятся ребята из "East Tattoo". На меня влияют три первых парня, которых я упомянул, книги по японскому искусству и Black Sabbath.

Я также устал от реалистичных татуировок.

Меня огорчает тот факт, что я не вижу в Греции новых художников, занимающихся исключительно японскими татуировками, кроме Никоса из студии "Eightball" и Таноса, ученика Майка Афин.

Какие элементы способствуют "правильной" татуировке?

Сначала идет дизайн, а затем рендеринг. Как вы видите татуровку на нем или на ней? Хотя японские татуировки обычно предпочитают мужчины. У меня такое ощущение, что за пределами Японии большинство людей, которые делают японские татуировки - мужчины. Поэтому после того, как вы все это представите, вы должны визуализировать процесс технически: правильно сделать линии и тени. Технический аспект очень важен, но я думаю, что дизайн на первом месте. Я лично предпочитаю видеть татуировку с хорошим дизайном, даже если, например, черный цвет на самом деле не был сделан правильно, или если линии «выскочили» здесь и там.

Может быть, поэтому все больше людей заканчивают Школу изящных искусств и выходят на сцену татуировки?

Искусство - это направление крайне тонкое не для всех людей. Поэтому, изучая технику, они могут быстро достичь очень хорошего уровня. Однако, если двадцатилетний юноша из Fine Arts изучает технику, через два года он уже может что-то представлять из себя, но ему будет трудно развиваться дальше с этого момента. Я видел это во многих новых татуировщиках. Они делают большой взрыв в начале, а затем делают одно и тоже в течение следующих пяти лет. Гораздо важнее, когда из толпы выделится один человек, который действительно умеет рисовать. Многие люди могут рисовать, но есть только один Карлос Торрес, например.

Что я заметил в себе - я не умел рисовать в начале, а теперь я рисую все время - это то, что мне предстоит еще долгий путь. Пока у меня есть на это силы, потому что я старею...

Но мне надоели реалистичные татуировки... (смеется).

вы должны согласиться на обработку персональных данных ×