Важная информация! Читайте подробности здесь!

Kostas Baronis "Proki"

В преддверии Международной тату конвенции в Афинах мы поговорили с одним из лучших мастеров татуировки в Греции - Константиносом Баронисом, известным как «Proki».

Проки занимается татуировкой с 1995 года, специализируясь на реализме, цветных или черно-серых портретах, сюрреализме.

В 2010 году Proki открыл свою первую студию в Илионе. Позже, когда его команда выросла в числе, они переехали в более просторную студию в Перистери, где он работает до сих пор. В скором времени открывается вторая студия в Монастираки, а совсем недавно студия Proki появилась и на Кипре.

Страсть Proki к татуировкам началась в 1995 году и привела его к завоеванию международных наград на европейских конвенциях.

Интервью с Proki.

Как татуировка вошла в вашу жизнь? Когда был ваш первый опыт и что вы ожидали от него?

Все началось с моей любви к рок-музыке. В то время участники рок-групп часто делали себе татуировки. Поначалу я этого не понимал и даже в каком-то смысле ненавидел татуировки.

Моей первой татуировкой стала племенная татуировка в видео русалки на груди, мне было 17 лет, и я сделал это на Вилле Амалия в Сюзанне.

Через 2 года я впервые сделал татуировку на другом человеке, это была племенная татуировка паука на спине.

Вскоре я купил первую профессиональную машинку и начал экспериментировать на своих ногах. Всего я сделал на себе 7 татуировок. Это было очень сложно, так как у меня было мало знаний, и не было Интернета, где можно было бы получить нужную и полезную информацию.

Когда вы решили стать профессиональным татуировщиком? Расскажите нам пару слов о своей карьере.

На тот момент это было единственным, что я умел делать хорошо, я любил это больше всего на свете и мог зарабатывать себе на жизнь делая татуировки. Кажется, именно это и привело меня к профессии татуировщика.

Первым, кто мне помог, был Билли из Медузы. Он дал мне всю информацию, он снабдил меня инструментами, красками и иглами, так как у меня не было возможности купить их в Греции или привезти из-за границы.

Около десяти лет я старательно искал клиентов, не имея собственной студии, создающей хорошую клиентскую базу. В итоге в 2010 я построил свою первую студию в Илионе. За этим следовала студия в Перистери, более обширное пространство с сильной группой татуировщиков.

Год назад я открылся на Кипре, и в конце мая мы открыли вторую студию в Монастираки.

Что для вас значат тату конвенции? Вам нравится участвовать в них?

Когда я только начинал участвовать, я был больше заинтересован в конкурсах и знакомствах с греческими и зарубежными татуировщиками. Это был способ увидеть новые стили и собрать свежую информацию.

Теперь, когда я обзавелся собственным стилем и множеством знакомых профессиональных татуировщиков, получил множество наград по всему миру, для меня контакт с миром в целом значит куда больше, чем новые знакомства и конвенции. Они стали для меня больше, как вечеринки, которые я ежегодно жду!

Какой ваша любимая татуировка? Вы когда-нибудь говорили «нет» клиенту с эскизом, который вас просили сделать? Почему?

Моя любимая татуировка – совсем недавняя. Это рукав, который начинается с портрета ребенка, который был у его дедушки. Этот человек был одним из тех греков, которых изгнали из Смирны. Все эти события стали прекрасным поводом, чтобы сделать многомерную, обширную татуировку, которая отображала все трудности людей, переживших те годы.

Мне посчастливилось дважды сказать нет. Я отказался изображать нацистские символы, а также все, что связано с еретическими и сатанинскими символами.

У вас есть предпочитаемый стиль? Что вы любите делать как татуировщик?

Стиль, который мне нравится, это фотореализм, так как он позволяет мне создавать свои собственные композиции, основанные на личных историях, опыте и желаниях каждого клиента. Таким образом, каждая татуировка – уникальна.

Какие отношения у вас с вашими клиентами?

Определенно, чтобы сделать хорошую татуировку своему клиенту, я должен любить его. Иначе быть не может. Я думаю, все дело в общении.

Знают ли клиенты, что они просят и чего они хотят?

Это зависит от клиента и от того, насколько он продумал и проработал то, что хочет сделать.

Вы являетесь членом Pro-Team компании KWADRON. Почему?

Я люблю работать иглами этой польской компании. Они острые, стерильные (а это важно), с ними никогда не бывает проблем. После того, как я первый раз попробовал поработать ими, я уже не могу взять в руки что-то иное. Я думаю со мной многие согласятся.

Об истории татуировки. Как было в прошлом и как все происходит сегодня. Как вы думаете, каковы отношения между миром и татуировками на данный момент?

В прошлом те, у кого были татуировки, были более жесткими людьми, и, как вы знаете, их не принимало общество. Можно сказать, что у любого, кто делал татуировку, также снимали и отпечатки пальцев.

Теперь татуировки доступны всем. Есть несколько стилей и определенная мода. Вы можете увидеть это на любом человеке: спортсмене, модели, поваре, маме, парне в костюме ... Татуировка плотно вошла в нашу жизнь!

В Греции мы находимся в сложной экономической ситуации. Имеет ли это влияние на татуировки в стране?

Определенно имеет. Мы также являемся народом, который всегда любил «поболтать», поэтому сейчас переговоры с клиентами стали немного сложнее, чем обычно.

вы должны согласиться на обработку персональных данных ×