Важная информация! Читайте подробности здесь!

Matteo Pasqualin

В данном интервью мы предлагаем вам познакомиться с прекрасным человеком, отличным татуировщиком и очень интересном собеседником - Маттео Паскуалин.

Когда вы начали делать татуировки? Что побудило вас стать татуировщиком?

С детства я тратил много свободного времени на рисование. Это был 1997 год, когда я сделал свой первый шаг в мир тату, получив несколько советов от татуировщика, который работал у себя дома, недалеко от того места, где я жил. Весь мой пусть был путем самоучки.

Некоторые люди говорят, что для того, чтобы стать художником, нужно просто быть собой. Что вы думаете об этом?

Я думаю, это просто мысль, потому что, как я уже сказал, я самоучка, который просто следует советам других людей, применяя их тут и там!

Как развивалась ваша работа с годами?

Я испытал резкий скачок в качестве своих работ 4 года назад, вскоре после того, как я сделал татуировку Андреа Афферни. Он дал мне несколько полезных советов на организационном уровне. С тех пор я решил посвятить себя только тому стилю, которым увлекаюсь - реализму. С того момента я заметил улучшения в своей технике и, наконец, доволен своей работой.

Я вижу много нестандартных татуировок в вашем портфолио. Какой дизайн татуировки дает вам больше всего пространства для творчества?

Когда я делаю татуировку, портрет или реализм, я черпаю вдохновение в изображениях, которые содержат сильные контрасты между светом и тенью. Мне очень нравятся портреты собак, потому что я очень люблю своих собак. В моей жизни они играют очень важную роль, особенно Пини и Лона, мои маленькие собачки! Но я особенно люблю необычные проекты, которые никогда ранее мне не встречались, сумасшедшие! Мне очень нравится, когда заказчик поддерживает мою идею и я могу позволить себе полную свободу действий.

Вы прекрасно используете цвета. Какую краску вы используете? Каким оборудованием вы вообще работаете?

Я использую «Panthera Black Inks» для черно-серых работ. Когда я делаю цветную татуировку, я часто использую Eternal. Цветная татуировка всегда более сложная для реализации. Но есть еще одна проблема: я работаю рядом с пляжем, поэтому редко можно поработать с белой кожей. Что касается других расходников, то я с давних пор отдаю свое предпочтение Kwadron. Мне очень нравятся их иглы и картриджи. Не встречал ничего более качественного.

Пожалуй, особое место в вашем портфолио занимают портреты. Вы помните, когда впервые сделали портретную татуировку?

Портреты всегда были моей любимой тематикой в искусстве, даже когда я еще не занимался татуировкой. Меня всегда вдохновляла идея воспроизвести лицо на бумаге или коже, как настоящее и слушать, как люди говорят «вау! Это действительно он / она!» В частности, мне нравится воплощать в жизнь портреты собак, потому что я очень люблю собак и считаю, что у каждой собаки есть своя физиономия, и хозяин это хорошо знает.

Не могли бы вы рассказать мне немного о процессе создания татуировки?

Когда клиент приходит со своей идеей, первым делом нужно найти в Интернете несколько картинок в хорошем разрешении, которые подходили бы под эту татуировку. Второй шаг - это адаптация эскиза к той части тела, на которую можно ее нанести. Третий шаг - создать финальный эскиз из изображений и поработать над хорошим фоном, чтобы татуировка не выглядела, как наклейка на теле.

Я был очарован, когда увидел рукав Чарли Чаплина. ВОТ ЭТО ДА! В чем заключалась основная идея?

Что касается рукава с портретом Чарли Чаплина, заказчик задумал воспроизвести 4 портрета: Чаплина, Мэрилин, Дэвида Боуи и Дали! Я не хотел просто изобразить их поотдельности, поэтому мне было интересно объединить их вместе, используя эффект пиксельной текстуры. Я действительно заинтересован в таком эффекте в реализме! Мне он очень нравится! Я думаю, этот способ помогает сделать татуировку портрета менее анонимной. Это что-то вроде подписи мастера под рисунком. Обычно идея клиента хорошо поддерживается мной, даже если они просят сделать слегка размытую картинку или не очень контрастную.

Какая реакция клиентов вас радует больше всего? Были ли какие-нибудь сумасшедшие опыты с клиентами?

Окончательная реакция клиентов всегда вызывает у меня эмоции! В первую очередь, когда я создаю портреты. Часто глаза клиента становились мокрыми, когда они смотрят на проделанную мной работу! Так я понимаю, что хорошо поработал и портрет действительно кажется настоящим человеком!

Татуировщик- это очень творческая работа. Что вас больше всего вдохновляет в ней?

Я нахожу свое вдохновение в попытках найти все больше и больше странные картинки в интернете, книгах, журналах и т.д.! ТЯ люблю брать такие изображения и использовать их в качестве основы для своих татуировок, переделывать под свое виденье. Самое сложное - продать их покупателю... (смеется)

Какой самый важный урок вы извлекли из своих многочисленных путешествий по конвенциям?

Лучший урок, который я извлек из своих путешествий - это то, что каждый день у вас есть урок, который нужно усваивать. Я знаю, что это звучит крайне риторически, но ведь на самом деле все так и есть!

Что бы вы могли посоветовать молодым татуировщикам?

В наши дни люди, которые начинают заниматься тату, не встретятся с теми же трудностями, что и я в 1997 году, когда все только начиналось для меня. У них есть всевозможные принадлежности, книги, учебники, великолепное оборудование, советы (даже не обязательно за деньги) от множества татуировщиков, Google и многое другое! Это расслабляет и дает возможность задуматься, что тебе вообще не нужно ничем жертвовать ради достижения успеха. Каждый чувствует себя мастером после нескольких татуировок, убивающих воображение и любопытство учиться!

вы должны согласиться на обработку персональных данных ×