Robert Hernandez

Я родился 19 июля в городе Прудник, на юге Польши, в семье с испанскими корнями. 


Я занимаюсь татуировкой вот уже пятнадцать лет. Татуировка — это моя ежедневная работа, но рисование и живопись были повседневным явлением сколько я себя помню. Трудно сказать, когда я начал рисовать. Кажется мне было не больше четырех – пяти лет. Я думаю, что одним из моих первых стоящих рисунков была карикатура на Шарля де Голля. В возрасте десяти лет я впервые услышал группу «Kiss», и все вокруг изменилось. Я начал рисовать картинки, скетчи и даже комиксы на тематику группы.


Большую часть своего подросткового возраста я провел с бабушками и дедушками. Мой прадед рисовал карикатуры в старых записных книжках, они хорошо сохранились. Карандаш всегда присутствовал на моем столе.


С 1985 по 1988 год я посещал художественную школу. Это было время полное креатива, впечатлений. В 1988 году я переехал в Мадрид. В начале 1992 года у меня была возможность начать работать в «Mao y Cathy», первой тату-студии в Мадриде. Там работало много замечательных татуировщиков со всей Европы. Этот период моей жизни был отличным опытом. На протяжении многих лет я пытался найти свой собственный уникальный стиль. Мой стиль немного тёмный, я бы даже сказал зловещий. Моим основным направлением всегда был реализм. Мне нравится играть с разными тонами и текстурами. Мне также нравится искажать портреты или любой другой тип изображения. Я стараюсь создавать вещи, которые выглядят как можно более живыми. Я считаю, что все, что можно нарисовать или написать – можно превратить в татуировку.


Для своих работ я люблю использовать пастельные тона. Я думаю, что с помощью пастелей можно добиться очень красивых и искренних деталей. Они обладают уникальной текстурой, похожей на масляную краску. Я также люблю масляные краски и акварель. Вдохновение для меня может прийти отовсюду: от средневекового искусства, импрессионизма, сюрреализма, современного искусства и даже обычной фотографии. Конечно, музыка, как и любой вид искусства, может послужить большим вдохновением.


С 1993 года я работаю на бесчисленных конвенциях и тату-студиях по всему миру. Меня всегда вдохновляли путешествия и поездки в разные страны.


В 2000 году я открыл свою собственную студию в Мадриде - «Tattoo Vittamin», где я работаю и по сей день.


вы должны согласиться на обработку персональных данных ×